当前位置: 首页 >> 导师风采 >> 正文

学习总理精神,弘扬爱国主义

发布者: [发表时间]:2018-10-28 [来源]: [浏览次数]:

为了更好地学习和弘扬周总理精神,激发同学们“为中华之崛起而读书”的热情,研究生处组织同学们于2018年10月27日参观了周总理纪念馆以及周总理故居。

图片1_副本.png

下午一时,同学们怀着崇敬的心情前往周总理纪念馆。到达纪念馆之后,同学们认真聆听了纪念馆讲解员介绍周恩来生平事迹和纪念馆概况,并观看了很多关于周总理的文字、图片资料等,进一步了解了周总理伟大、光辉的一生。参观完总理纪念馆之后,一行人又来到了周恩来故居。大家参观了总理诞生的房间、总理童年读书的地方以及邓颖超纪念园。一幅幅珍贵的图片、一件件朴素的陈设、一段段深情的往事让大家走近那个炮火纷飞的年代,感受到了总理年少时为中华之崛起而读书的壮志情怀,革命时代的伟岸,晚年时重病依然情系人民的舍己奉献。参观结束后,同学们合影留念。

图片2_副本.png

本次主题活动师生们不仅重温了历史,经历了一次精神上的洗礼,也更加坚定了勤奋学习,乐于奉献的信念,要共同为中华民族伟大复兴贡献青春力量。