当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

淮师联合培养教育硕士赴泗洪县支教

发布者:张善荣 [发表时间]:2020-08-29 [来源]: [浏览次数]:

8月29日上午,淮师赴泗洪县教育实习支教团欢送仪式在图书馆第一会议室隆重举行。泗洪县教育局及接收学校负责人、副校长赵宜江、研究生处处长范新阳、教师教育学院副院长郭雪晴、研究生导师及9位教育硕士参加了欢送仪式。仪式由研究生处副处长王钢主持。

 

欢送仪式上,赵宜江从认真教学、加强科研、服从管理、注意安全等4个方面对9位联合培养教育硕士就教育实习工作提出了要求,同时,要求培养学院和导师加强对实习同学的指导和管理工作。双方还就实习支教等合作问题进行了交流和探讨,并举行了合作签约仪式。

教育实习是教师教育贯彻理论联系实际原则和实现人才培养目标的重要实践环节,是教学计划的重要组成部分。教育硕士以支教形式,进行顶岗实习也是高等师范院校服务地方基础教育的重要形式。淮师将继续深化与地方合作交流,创新人才培养模式,为促进地方教育事业发展贡献力量。