当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

淮师召开学习全国研究生教育会议精神专题会

发布者: [发表时间]:2020-08-08 [来源]: [浏览次数]:

淮师新闻网8月8日电(记者 姜大冲8月7日上午,淮师召开专题会议,传达学习习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示及全国研究生教育会议精神。校长焦富民、副校长赵宜江、研究生联合培养学院领导、研究生导师、在校研究生、研究生处全体人员参加会议,会议由赵宜江主持。

图为淮师召开学习全国研究生教育会议精神专题会。记者 张菁菁

焦富民全面传达了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和李克强总理批示,以及孙春兰副总理在全国研究生教育会议上的讲话。焦富民从明确研究生教育工作方向、全面提升研究生培养质量、加强研究生导师队伍建设三个方面谈了学习习近平总书记就研究生教育工作的重要指示、李克强总理批示、孙春兰副总理讲话精神的体会。

文学院院长许芳红、全国优秀教师孙智宏、联合培养研究生邹修洋分别作学习体会的交流发言。

与会人员一致认为,这次会议充分体现了党和国家领导人对研究生教育的高度重视;在世界格局发生深刻变化的当下,需要重新思考和认识我国研究生教育改革的目标和任务,为适应党和国家事业发展需要,培养造就大批德才兼备的高层次人才;要充分意识到加快自主培养高层次人才的紧迫性,落实立德树人根本任务,压实研究生导师第一责任人职责,让导师严起来,让学生忙起来,确保研究生培养的高质量。