当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

淮师举行省研究生工作站建设推进会

发布者: [发表时间]:2020-07-06 [来源]: [浏览次数]:

淮师新闻网7月6日电(记者 李文军)7月3日下午,淮阴师范学院举行江苏省研究生工作站建设推进会暨学科教学(语文)学科建设研讨会。副校长施军以及来自淮安市语文教育战线的知名专家宋明镜、赵道夫、王耀松、陈淮高、江家华出席会议。校研究生处处长范新阳、教务部副部长皇甫素飞、文学院院长许芳红,省研究生工作站及淮师部分语文教育教学专家参加会议。

图为文学院举行省研究生工作站建设推进会。记者 王云路

图为副校长施军向基础教育专家颁发聘书。记者 王云路

会上,施军向基础教育专家颁发了文学院兼职教授聘书,并结合国家和省市大力开展教师教育振兴行动计划的大背景,简要介绍了淮师师范教育的悠久历史和建设理念,衷心希望通过省研究生工作站和语文学科等合作平台,实现校地双方人员共融、专业共建、成果共享。

工作站首席专家、语文特级教师宋明镜,回顾了省研究生工作站的申报过程,说明了工作站的工作框架与建设计划,表示一定担负起责任和使命,尽己所能,将工作站建设好。研究生工作站建设单位、省清河中学校长颜廷发,委托其教科室主任、正高级语文教师陈淮高,就工作站教学培训计划与日常管理作了说明,并表示将一如既往地全力支持工作站建设。

范新阳介绍了语文教育硕士的联合培养历程,并就研究生工作站与学科教学(语文)等重点学科的关系作了说明。

许芳红表示,文学院今后将投入资源,创新机制,实现校内学科与校外平台的共融、共享、共赢。

会上,各位专家还围绕研究生工作站工作框架、科研规划、教学培训、学术交流,以及学科教学(语文)建设等,展开了深入研讨。其中,清江中学副校长王耀松提出了任务群阅读教学联合攻关计划,正高级教师赵道夫就语文类高级别课题的申报、研究及拓展应用汇报了相关情况,高级教师江家华就如何整合工作站内外资源提出了设想,与会人员进行了深入讨论,并分别达成了具体合作意向。