当前位置: 首页 >> 正文

海南师范大学席建彬教授来淮作学术报告

发布者:邓菊花 [发表时间]:2019-04-12 [来源]: [浏览次数]:

4月11日晚7:00,淮阴师范学院研究生处邀请海南师范大学席建彬教授为研究生开设了一场硕士论文写作的学术报告,2018级全体研究生参加了本次报告会。

席建彬教授以风趣幽默的语言向大家介绍了自己的求学经历,从中师毕业,再到专升本,读研,最后博士毕业。席教授现身说法,从普通的小学教师成为了博士生导师的经历激烈着在场的每一位同学。

IMG_1917_副本.jpg

随后,席教授就论文的选题来源、选题规则以及如何选好题等问题深入浅出地为大家一层一层揭开了有关选题的“面纱”,详细地介绍了论文写作中应该注意的问题和写作技巧,剖析了论文撰写中需要格外注意的结构和内容的逻辑性,并鼓励同学们在前任研究的基础上要有自己的创新,同时还强调了与导师沟通的重要性。席教授有趣的讲解赢得同学们的阵阵掌声。