校内导航 友情链接
淮阴师范学院联合培养研究生学术经费使用和管理暂行办法
来源: 发布: 点击数:次 发布时间:2014-12-09 17:26:35

 淮阴师范学院联合培养研究生

学术经费使用和管理暂行办法

                    淮师办[2005]41号 

根据《淮阴师范学院与外校联合培养硕士研究生实施办法(试行)》(淮师办[2005]105号),为做好联合培养硕士研究生的培养工作,合理解决培养研究生的物质条件,更好地完成培养任务,学院决定对在校联合培养硕士研究生给予学术经费补助。

一、研究生学术经费的开支标准

根据《淮阴师范学院与外校联合培养硕士研究生实施办法(试行)》(淮师办[2005]105号)文件规定,联合培养研究生在我院学习期间学术经费补助按挂靠学校的标准执行。研究生学术经费不足部分,由指导教师科研经费补充。

二、研究生学术经费的开支范围

研究生学术经费开支只限于研究生培养过程中的各项业务。

主要开支范围包括:实验仪器、材料与加工费;必需的专业图书、资料购置和复印费;参加学术会议、查阅资料等差旅费;毕业论文印刷、评阅以及论文答辩等相关费用。

三、研究生学术经费管理、审批及使用原则

1. 研究生学术经费按年度从学院统一划拨至研究生所在系,即按各系在校研究生人数一次下达年度业务费,其中当年毕业生和录取的新生每人按年度经费的一半下达。各系(部)的分配指标由研究生处书面通知财务处,并在系研究生学术经费帐户下设立导师总帐户。

2. 各系(部)由分管领导负责学术经费使用的审批。分配到各系(部)的研究生学术经费由各系统一掌握,并向导师明确每位研究生每年开支的金额。

3. 研究生学术经费采用“经费使用记录薄”进行管理,每生一薄,记录开支情况。使用时由导师、系(部)分管领导分别签字批准后,方可到财务处报帐。

4. 研究生学术经费专款专用,超支不补。

5. 研究生使用的教材、磁带、录音机、计算器等一律自费。凡使用研究生学术经费购置图书资料、仪器一律归所在系所有,并按照学院和系的图书和仪器设备管理办法,履行登记和借用手续。

四、研究生学术经费的使用由研究生处负责监督、管理。

五、本办法由研究生处负责解释,自颁布之日起执行。