校内导航 友情链接
关于对新增博士、硕士学位授予单位立项建设工作进行中期检查的通知(苏学位字〔2011〕6号)
来源:淮师学科办&研究生处 发布:张丽 点击数:次 发布时间:2011-05-12 15:48:00

各有关高等学校:

根据国务院学位办《关于对新增博士、硕士学位授予单位立项建设工作进行中期检查的通知》(学位办〔201120号)精神,现就我省新增博士、硕士学位授予单位立项建设工作中期检查的有关事项通知如下:

一、检查对象

1.国务院学位委员会批准立项建设的新增博士、硕士学位授予单位:南通大学,徐州医学院,淮海工学院,南京审计学院。

2.省立项建设的新增博士、硕士学位授予单位:徐州师范大学,江苏技术师范学院。

二、检查任务

本次中期检查的主要任务是:

1.检查建设规划执行情况和各项支持、保障措施落实情况;检查建设成效、总结建设经验。

2.根据国务院学位委员会关于学位授权学科的基本条件以及开展博士、硕士研究生培养工作对单位整体条件的要求,发现薄弱环节,找出不足并分析原因,提出进一步改进和加强后期建设工作的建议和措施。

3.按照国务院学位委员会颁布的《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》(学位〔201111号文),对原按二级学科立项建设的授权学科统一调整为按一级学科立项建设。

三、检查方式、程序与时间安排

1.学校自查。有关学校按照检查任务和要求进行自查,形成中期检查自查报告,并将建设工作中存在的问题、不足以及有针对性的改进和加强措施作为中期检查报告的重点内容。中期检查自查报告提纲详见附件。学校自查在6月底前完成。

2.省检查组实地检查。省学位委员会、省教育厅邀请相关学科专家组成专家组到学校进行实地检查。检查程序为:(1)听取学校汇报;(2)检查组分组到各授权学科和支撑学科点听取汇报、现场考察、座谈指导;(3)向学校反馈检查意见。各校检查时间为一天。实地检查在7月底前完成,具体时间安排另行通知。

3.上报检查报告。召开省学位委员会会议,审议各立项建设单位调整后的建设规划和项目任务书,审议《江苏省学位委员会关于新增博士、硕士学位授予单位立项建设工作中期检查报告》,并于8月底前报送国务院学位办。同时,将国务院学位委员会批准立项建设单位调整后的《立项建设规划》报国务院学位办备案。

四、材料报送

请学校于6月底前将以下材料报省学位委员会办公室:

1.书面材料:(1中期检查自查报告;(2)修改后的《立项建设规划》;(3)修改后的《项目任务书》;(4)修改后的《立项建设规划》与《项目任务书》具体指标对照表。以上材料请一式三份加盖学校公章后书面上报。《立项建设规划》、《项目任务书》和《对照表》如无调整,可不需重复上报。

2.电子材料:以上书面材料的PDFWORD格式电子材料(PDF文件中须含学校公章)。

省学位办联系人:蔡华,张晓宁;联系电话:025-8333515483335553;电子信箱:jsyanjiusheng@126.com

 

 

 

 

                                                                             二○一一年五月十一日

  

 

 

附件:

中期检查自查报告提纲

  

一、立项建设取得的成绩与经验

1.建设规划执行情况和各项支持、保障措施的落实情况

2.取得的主要成绩

3.标志性重大建设成果

4.基本经验

二、调整情况说明

1.简述《立项建设规划》调整修改的主要内容与具体原因(如无调整可不填写)。

2.简述《项目任务书》调整修改的主要内容与具体原因(如无调整可不填写)。

三、立项建设工作中存在的问题、不足与原因分析

根据国务院学位委员会关于学位授权学科的基本条件以及开展博士、硕士研究生培养工作对单位整体条件的要求,找出薄弱环节、存在问题与不足,并分析原因。

四、有针对性的改进和加强措施

 

 

 

主题词:学位  授权  立项  检查  通知

 

江苏省学位委员会办公室       2011512日印发

 

 

 

 

 

 

                     

 

 

 

 

 

 

附件:中期检查自查报告提纲