校内导航 友情链接
关于做好临床医学和中医专业学位授权点调整确认工作的通知
来源: 发布: 点击数:次 发布时间:2015-02-26 14:45:00

有关高等学校:

现将国务院学位委员会《关于印发〈中医专业学位设置方案〉的通知》(学位〔201445号)、《关于调整确认临床医学、中医专业学位授权点的通知》(学位办〔20153号)和《关于独立设置中医专业学位有关事宜的通知》(学位办〔20154号)等文件转发你们,并就做好我省高校对已有临床医学专业学位授权点进行调整确认工作的有关事项通知如下:

一、各高校的调整确认工作要严格依照国务院学位办《关于调整确认临床医学、中医专业学位授权点的通知》(学位办〔20153号,以下简称“3号文件)中规定的基本原则和调整确认办法组织实施,结合临床医学研究生教育发展规划和临床医学人才培养的实际情况,从人才需求、医学教育资源状况、临床医学人才招生规模及结构等方面统筹考虑,根据本单位实际在临床医学专业学位授权点和中医专业学位授权点两者中单独选择1个或同时选择2个。

二、选择1个授权点的单位请填报《调整确认临床医学、中医专业学位授权点申请表(一)》(见3号文件的附件1),选择2个授权点的单位请填报《调整确认临床医学、中医专业学位授权点申请表(二)》(见3号文件的附件2)。电子版格式的《调整确认临床医学、中医专业学位授权点申请表》可从国务院学位办网站下载。各单位提交的申请表将作为本次调整的重要依据,请各单位认真组织论证填写,并征求校学位评定委员会的意见。

三、各单位填报的《调整确认临床医学、中医专业学位授权点申请表》请于2015310日前报送至省学位办,报送时请提交Word格式的电子版和3份纸质版,由省学位办汇总报送国务院学位办。省学位办联系人:蔡华,联系电话:025-83335154,电子信箱:xwbjubao@126.com,地址:南京市北京西路15号江苏省教育厅,邮编:210024

 

附件:1.国务院学位委员会《关于印发〈中医专业学位设置方案〉的通知》(学位〔201445号)

2.国务院学位办《关于调整确认临床医学、中医专业学位授权点的通知》(学位办〔20153号)

3.国务院学位办《关于独立设置中医专业学位有关事宜的通知》(学位办〔20154号)

 

江苏省学位委员会办公室

2015216