校内导航 友情链接
淮安市外国语张建副校长应邀来淮师讲学
来源: 发布:邓菊花 点击数:次 发布时间:2018-12-25 10:52:27

为增强教育硕士的实践教学能力和科研水平,提高教育硕士的综合素养,1220日下午,淮安市外国语实验小学副校长张建应邀作题为“教师专业标准与专业成长”的学术报告,全体教育硕士参加了此次活动。

讲座伊始,张校长从“我该怎样做老师?”、“我做怎样的老师?”、“人工智能时代对教师发出了怎样的挑战?”三个问题切入,引导教育硕士思考如何成长为新时代的基础教育一线骨干教师,并重点围绕“教师专业标准的相关内容”和“教师专业成长的路径”两个方面的内容展开交流。张校长用自己的亲身体验、详实生动的课例与教育硕士共同分享了成为专业型教师的教育教学实践路径,认为,教学和班级管理不仅要注重培养班级的小干部,树立班级目标,还要充分挖掘学生的潜能,尊重学生,同时自己也要多写教学反思,及时总结教学经验。张校长分享的教学智慧,深入浅出、语言风趣、通俗易懂,令现场教育硕士受益匪浅、收获颇多。

本次讲座,教育硕士不仅收获了教师专业发展的知识,还学到了书本上学不到的教育经验,为成长为专业型骨干教师打下坚实的基础。                                                          mmexport1545705597172_meitu_4.jpg