校内导航 友情链接
淮师研究生党支部举办“牢记历史 追梦中华”党日活动
来源: 发布:张海红 点击数:次 发布时间:2018-04-10 11:19:05

  为激励新时代研究生铭记历史、展望未来,近日,淮师研究生第一、第二党支部赴淮阴区张纯如纪念馆开展“牢记历史 追梦中华”为主题的党日活动。

  纪念馆庄严肃穆的设计,让研究生党员对这位不懈努力还原那一段屈辱史、为民族、为国家奉献毕生心血的张纯如女士产生了更加浓烈的敬仰之情。走进纪念馆,映入眼帘的是张纯如女士的雕像,如此静穆,如此安详。面对雕像,不仅缅怀张纯如女士,而且也为南京大屠杀惨遭屠戮的三十万死难同胞表示沉痛的哀悼。紧跟讲解员的步伐,瞻仰了张纯如纪念馆。一张张历史照片,揭露了日本侵略者惨无人道的罪行;一部部著作,传播着正义与和平。同时,纪念馆也记录了《南京大屠杀》一书艰辛的创作历程。现场党员无不为张纯如女士无私奉献的奋斗精神折服。1937年日本帝国主义侵略者制造了惨绝人寰的南京大屠杀,距今虽已有八十多年,但作为青年学子,研究生党员更应该牢记历史,珍爱和平。

  历史不容遗忘,未来不懈奋斗。此次党日活动既是对历史的怀念,又是对研究生党员的激励,以坚定的信仰在新时代中乘风破浪,为实现伟大复兴的中国梦书写新的篇章。

研究生党日活动照片_meitu_1.jpg