校内导航 友情链接
淮师在全国第二届全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛中获奖
来源: 发布:魏红豆 点击数:次 发布时间:2017-12-15 11:30:06

     125-9日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会、中国高等教育学会语文教育专业委员会主办,云南师范大学、玉溪师范学院承办的“中国高等教育学会语文教育专业委员会第17届学术年会暨第二届全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛” 在玉溪师范学院顺利举行。

在专业技能大赛中,参赛单位包括北京师范大学、华中师范大学等全国84所高校,共提交了670个复赛作品经专家匿名评审和组委会复审,最终确定了67所高校的107名选手进入决赛。我校2016级学科教学(语文)专业的全日制教育硕士研究生魏红豆同学顺利进入决赛,决赛内容为现场授课(12分钟),最终魏红豆同学凭借扎实的教学基本功和优秀的现场展示,荣获“三等奖”

此外,在学术年会中,我校2016级学科教学(语文)专业的全日制教育硕士研究生王亚宁同学提交的学术论文“在课堂教学中落实语文核心素养”被本届学术年会录用,并应邀在分会场进行了专题学术报告,受到与会专家的好评。

    一直以来我校高度重视教育硕士基本教学技能、专业实践能力和综合素质的培养,鼓励全日制教育硕士积极参加各学科的各级各类比赛,以赛促练,进一步提升我校全日制教育硕士的培养质量。

 

云南7_meitu_1.jpg

 

王亚宁做学术报告_meitu_2.jpg