校内导航 友情链接
河海大学王志坚教授来淮师作学术报告
来源: 发布:zsr 点击数:次 发布时间:2017-03-24 15:11:49

 

322日下午,河海大学博士生导师王志坚教授应邀为我校研究生和导师代表作了题为“教育:大数据和深度阅读的挑战”的学术讲座,讲座由研究生处处长吴克力教授主持。
讲座伊始,王志坚教授从人类的追求切入,引出人类开发人工智能系统的课题。接着,王志坚教授讲述了计算机作曲、写论文、写小说、绘画和下国际象棋等事例介绍人工智能的发展,进一步引出大数据的一些应用事例,以便于同学们更好的了解大数据。大数据的讲解结束后,王志坚教授由浅层学习过度到深层学习。最后,王教授描述了对未来深度学习的展望。在互动环节,师生现场还与王教授就相关热点话题展开了讨论,现场气氛热烈。
王志坚教授是河海大学计算机与信息学院原院长、博士生导师,长期从事软件工程与信息安全方向的研究,主持和参与研究国家“973”、“863”、自然科学基金等项目十多项,出版专著4部,在CCF推荐的学术会议和重要期刊发表论文百余篇,获教育部、江苏省科技进步一等奖、二等奖。

IMG_0737_meitu_1.jpg