校内导航 友情链接
淮师参加“江苏师范大学第三届研究生说课比赛”喜获佳绩
来源: 发布:zsr 点击数:次 发布时间:2017-01-11 10:06:35

1月4日上午,由江苏师范大学研究生院主办的“江苏师范大学第三届研究生说课比赛”在江苏师大泉山校区拉开帷幕。我校与江苏师大联合培养的教育硕士应邀推荐4位选手单独组队参赛。本次比赛根据参赛研究生的学科特点,分文科组和理科组同时进行,同时邀请了校内外10名专家组成评委专家组。
        尽管只有10分钟的说课时间,比赛过程中,选手们同台竞技,通过标准、流畅的普通话和适当的肢体语言,说教材和分析学情;采用恰当的教学方法,通过适当教学情景自然引入自己说课的主体内容,重点突出、难点适中;在板书的同时,结合适当ppt展示自己的说课重点内容。有的研究生还通过适当教具活灵活现展示了生动的课堂教学。评委老师对每一位选手的说课均进行点评,在肯定了选手们表现的同时,也指出了不足。对说课需要注意问题做了详细的阐述,并提出宝贵的建议和意见,参赛选手受益匪浅。
        经过6个小时的激烈角逐,我校魏红豆同学获一等奖、尹亚楠同学获二等奖、姚楠同学获三等奖和郑洲同学获优胜奖。
       通过本次比赛,为研究生提供了展示教师教育专业素质和技能的机会,为有志从事教师职业的研究生提供学习、交流和锻炼的平台。

魏红豆说课照片.jpg