校内导航 友情链接
淮师举办2016级教育硕士基本教学技能测试暨竞赛
来源: 发布:毛燚彬 点击数:次 发布时间:2016-12-29 12:21:03

      12月27日下午,淮师2016级教育硕士基本教学技能测试暨竞赛在A3-305教室隆重举行。校纪委监察处正处级调研员张国成、原机关党委书记正处级调研员王洪鸣、美术学院副院长李文灵三位专家应邀担任评委。

本次测试和竞赛内容分为钢笔字和粉笔字两个部分。比赛期间,同学们埋头挥毫,写下了一首七律《黄鹤楼》钢笔字和一首五言绝句《江雪》粉笔字作品。三位评委老师分别从字体规范、间架结构、书写流畅、布局排版等方面进行仔细测评打分。比赛结束后,美术学院副院长著名书法家李文灵老师对同学们的钢笔字和粉笔字进行了精彩的点评,从同学们所呈现的书法作品中所发现的问题切入,详细分析了书写中容易出现的误区,以及在练字过程中的注意点,运用古语剖析古人在书写和书法上的心得,告诉同学们练好字要先从临摹字帖开始,但又不是刻意模仿,最后再形成自己的个性,写好字要先学会练字等等。李文灵老师的精彩点评,博得现场同学阵阵掌声,气氛非常活跃。
本次活动在考核测试钢笔字和粉笔字两个单项基础上,分别评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名并举行了颁奖仪式,专家评委为获奖同学进行了颁奖,并合影留念。
通过测试和竞赛,充分展示了我校2016级教育硕士的风采,使他们进一步提高了书写技能,同时,也找准了自身的不足,为接下来进一步加强自身的书写技能训练提供了有益参考。
IMG_0279_meitu_2.jpg
 
IMG_0321_meitu_3.jpg