校内导航 友情链接
淮师组织参加省专业学位研究生教育综合改革经验交流视频会
来源: 发布:zsr 点击数:次 发布时间:2016-12-29 11:32:54

 

12月26日下午,江苏省教育厅在本月中旬对各高校承担的省专业学位研究生教育综合改革项目中期督查的基础上,在南京召开了综合改革经验交流会,校长朱林生及师生代表参加了淮师分会场的视频会议。视频会议由教育厅副厅长洪流主持。
会上,南京理工大学等六所高校作了经验交流发言。接着,省委全面深化改革领导小组办公室钱钢副巡视员出席会议并讲话,他从组织推进有力度、注重创新有特色和总结推广成效好三个方面阐述了全省深化专业学位研究生教育综合改革取得了阶段性成效,并提出下一步深入综合改革的三点建议:一是进一步发挥改革的创新效应,二是进一步支持高校大胆改革探索,三是进一步总结推广改革成功经验。最后,省教育厅沈健厅长作题为“深入总结经验持续深化改革 努力提高专业学位研究生培养质量”的讲话,他从创新培养模式、优化课程设置、改革教学方式、优化导师队伍、搭建校外平台、加强质量监控和开展国际联合培养七个方面总结了江苏省专业学位研究生教育综合改革的经验,并给出省教育厅下一阶段推进专业学位研究生教育综合改革的三点思路:一要强化政策支持,二要优化布局结构,三要强化督查推动。
洪流现场宣读了本次专业学位研究生教育综合改革项目中期督查结果,并对全省34所高校承担的40个综合改革项目推进情况评定了等级,淮师承担的“教育硕士‘1+4’实践教学模式构建”综合改革项目获得A等最好评价。
副校长纪丽莲教授参加现场会议,研究生培养学院分管领导、实践基地代表、教师代表、研究生代表、研究生处负责人及相关人员出席分会场会议。

IMG_0274_meitu_1.jpg