校内导航 友情链接
淮师接受省教育厅教育硕士综合改革项目现场督查
来源: 发布:张善荣 点击数:次 发布时间:2016-12-16 14:53:24

 

12月15日下午,淮师承担的江苏省深化专业学位研究生教育综合改革项目——《教育硕士1+4实践教学模式建构》现场督查在长江路校区举行。江南大学研究生院院长魏取福、南京审计大学研究生院院长姜德波、苏州科技大学土木工程学院副院长朱从坤、南京农业大学研究生院培养处处长张阿英、省教育厅研究生教育处副主任科员沈春等专家组成员莅临我校进行现场督查。校长朱林生出席现场督查汇报会,教育硕士相关培养学院的负责人及研究生处相关工作人员参加了活动。
在现场督查汇报会上,朱林生代表学校对专家的到来表示热烈欢迎,并感谢江苏省教育厅、兄弟院校长期以来对我校研究生培养工作的关心和支持,随后向专家们介绍了我校研究生培养工作的发展历程和承担的专业学位研究生教育综合改革项目的背景,希望通过此次现场督查,专家们能为我校综合改革问诊把脉,提出意见和建议,学校将据此进一步做好教育硕士综合改革工作。
研究生处处长吴克力就教育硕士综合改革项目做了汇报。从2016年度改革的主要措施、取得成效、存在的困难,2017年度的工作计划等方面进行了汇报。在听取汇报后,督查专家现场考察了学校研究生培养实践教学环节的信息化平台建设情况,并参观了教师教育发展中心的微格教学、教科院的智慧教室现场连线的清江中学研究生工作站实践教学活动。此外还与我校师生代表进行了座谈交流,查阅了综合改革项目相关工作资料。
专家组充分肯定了我校综合改革项目的建设成效,对学校高度重视和大力支持教育硕士专业学位研究生培养建设给予高度评价。专家组希望学校结合改革任务,继续大力推进各项改革工作,加大宣传和奖励力度,吸引更多的优质生源,在教育硕士专业学位研究生培养方面作有益探索、总结经验并做出示范。

IMG_0130_meitu_1.jpg

 

IMG_0170_meitu_2.jpg