校内导航 友情链接
淮师召开高校师德建设研究生导师座谈会
来源: 发布: 王春红 点击数:次 发布时间:2014-12-04 17:22:33

     123下午,淮阴师范学院在教师教育实训中心召开座谈会,贯彻落实《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》文件精神。在校部分研究生导师和学科办、研究生处人员出席座谈会。

校党委常委、副校长纪丽莲主持会议并讲话。纪丽莲希望导师们和相关管理人员加强学习,认真贯彻教育部文件精神,坚持以生为本,立德树人,做好研究生培养和管理工作。她依据文件精神对研究生导师队伍师德建设提出了明确要求,希望大家自觉遵守师德规范“红七条”,言行举止讲究规范得体,保持学术的纯洁与高雅,将思想教育与示范引领相结合,确保指导研究生工作质量。

按照会议议程安排,与会人员畅所欲言,积极地为改进学校研究生管理工作建言献策,提出了多项工作创新建议。校领导和研究生处负责人对大家的意见一一做出回应。经过讨论,大家进一步明确了改进研究生工作的方向。