校内导航 友情链接
淮师完成第四轮校级重点学科评审
来源:淮师学科办&研究生处 发布:杨玉龙 点击数:次 发布时间:2015-06-16 16:40:38

     6月10日,淮阴师范学院召开学科建设指导委员会全委会,对淮师2012年立项的第四轮重点学科建设工作进行验收评审。校长朱林生主持会议,副校长纪丽莲、施军参加会议。重点学科依托学院院长、学科带头人、学术带头人、学科秘书参会交流。

淮师开展第四轮校级重点学科验收评审。记者 戴正东 摄

  朱林生强调了学科建设工作对学校事业发展的重要意义,就验收评审的目的、依据、方式等做了说明,要求评审专家依据校重点学科建设目标和评价指标体系,本着公平公正原则进行评审。

  会上,13名学科代表依据《淮阴师范学院重点学科建设评价指标体系》要求,就学科方向、学科队伍、平台建设、科学研究、人才培养、基础条件、学科建设经费使用情况、学科发展存在的不足等方面进行了一一汇报,并接受了专家现场提问。出席会议的学科指导委员会成员在审阅校内外专家评分、刚性指标完成情况统计表等材料基础上,结合现场汇报,对各学科进行了集中评议、实名投票。

  经评审,13个校重点学科(3个优势学科培育点、4个一级重点学科和6个特色学科)全部顺利通过评审,获得合格等第。

  纪丽莲作总结发言,充分肯定了第四轮重点学科建设成就。她认为,13个学科的汇报展示了三年来各学科建设工作成效和在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面形成的学科特色优势。她希望各学科和相关学院进一步总结经验,查找不足,强化团队建设,打造学科特色优势,促进学校事业发展再上新台阶。