校内导航 友情链接
东北师大苏忠民副校长受聘我校兼职教授
来源: 发布: 点击数:次 发布时间:2012-09-26 15:36:23
 
    9月22日,国务院学科评议组成员、教育部长江学者奖励计划特聘教授、东北师范大学副校长兼研究生院院长、博士生导师苏忠民教授应邀访问我校。

 
    我校党委书记郑勇出席了兼职教授聘任仪式,亲自向苏校长颁发了淮阴师范学院兼职教授聘书。与苏校长同行的还有东北师大研究生培养处高文财处长、教育处彭涛老师。

 
    苏校长为东北师范大学与我校联合培养的研究生做了一场题为“找准定位、锁定目标、快速进入角色”的新生入学教育报告。报告中,苏校长介绍了东北师范大学的发展情况、研究生教育状况和管理要求,学校的教育资源等,并对与会的研究生提出几点希望,鼓励同学们珍惜时光,科学规划,全面发展,贡献社会。随后,高文财处长为新生做了“东北师范大学硕士研究生培养思路及流程”的报告,教育处彭涛老师为新生做了“规范管理,服务育人――联合培养研究生教育管理工作的几点说明”的报告。东北师大博士生孙春义谈了自己的研究生学习经历,以自身的经历和感受教育新生更好地适应研究生学习生活。

 
    我校学科办主任、研究生处处长杨春龙教授主持会议。化工学院徐继明院长、政管学院邵广侠院长、分析测试中心阚玉和副主任、江苏省低维材料化学重点建设实验室支三军副主任以及学科办、研究生处在校工作人员出席了会议。