校内导航 友情链接
淮师在首届全国全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛中喜获佳绩
来源: 发布:熊明军 点击数:次 发布时间:2016-09-29 16:17:22

 

为贯彻研究生教育服务需求、提高质量的指导思想,展示全日制学科教学(数学)专业教育硕士职业能力、交流培养经验、提高培养质量,9月24-26日,在鲁东大学,全国教育专业学位研究生教育指导委员会与全国数学教育研究会共同主办了第一届全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛
本次大赛分初赛和决赛两个阶段进行,初赛要求各培养学校按在校教育硕士(数学)的百分之十五推荐学生参赛。初赛内容为微课视频和教学设计,于今年6月份进行。经过专家评审,从参赛的71所高校的207名同学中选出了130名选手进入决赛,我校推荐的熊明军同学顺利进入决赛。决赛内容为模拟授课(15分钟)和现场问答(5分钟)两个部分。最终熊明军同学凭借扎实的教学基本功和优秀的现场展示,荣获“二等奖”,导师周友士老师获得“优秀指导教师奖”。
全国包括部属六所师范大学具有教育硕士授权点的高校全部选派选手参加了本次大赛,大赛共评出一等奖36名,二等奖63名,优胜奖31名,优秀指导教师奖71名。

教学技能二等奖——熊明军_meitu_1.jpg