校内导航 友情链接
淮阴师范学院举办教育硕士教学技能竞赛
来源: 发布:张善荣 点击数:次 发布时间:2016-05-29 14:52:34

     528下午,淮阴师范学院教育硕士教学基本技能竞赛现场点评暨颁奖仪式在教育科学学院智慧教室举行。淮安市政府教育督导室副主任戴铜、淮安市教研室副主任于文高、清江中学副校长王应标等专家应邀担任评委。

本次竞赛依托校信息化平台分为线下视频录制、线上评分、现场点评三个环节。活动在2014级教育硕士贺丹丹、刘云霞、刘为为3位选手的现场说课、演课展示中拉开序幕,专家评委们结合现场展示和11位选手的网上评分情况,从教师规范用语、教态、教学内容设计、教学方法、重难点把握、板书设计等方面对竞赛选手进行了详细点评和指导。点评结束后,同学们就教学基本技能及就业面试等方面问题进行提问,专家评委们一一解答,互动气氛热烈,精辟独到的点评和专业中肯的意见使现场观众受益匪浅。通过竞赛和互动交流,使得教育硕士进一步提高了基本教学技能,充分展示了我校教育硕士的风采,也为我校进一步完善教育硕士实践教学环节提供了有益参考。

    本次竞赛分说课、演课两个单项,分别评选出特等奖2名、一等奖4名、二等奖5名并举行了颁奖仪式,专家评委为获奖同学进行了颁奖。学科办、研究生处全体人员及在校研究生参加本次活动。

IMG_9389_meitu_5.jpg

图为2014级教育硕士刘为为同学现场说课。记者 周翔

IMG_9435_meitu_4.jpg

图为淮安市政府教育督导室副主任戴铜为获得特等奖选手颁奖。 记者 周翔

IMG_9432_meitu_3.jpg

图为清江中学副校长王应标为获得一等奖选手颁奖。 记者 周翔