校内导航 友情链接
我校深化专业学位研究生教育综合改革研讨会在洛阳召开
来源: 发布:范新阳 点击数:次 发布时间:2016-04-20 15:20:46

淮师新闻网4月20日电(记者 范新阳)由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办,洛阳师范学院承办的“服务国家特殊需求”教育硕士培养工作研讨会于2016年4月17-19日在洛阳师范学院召开。纪丽莲副校长一行十余人参加了此次会议。

本次会议主要围绕教育硕士培养模式、质量监控体系建设、教育硕士实践能力等内容,全面总结和系统回顾了“服务国家特殊需求人才培养项目”实施以来各学校(洛阳师范学院、黄冈师范学院、合肥师范学院、鞍山师范学院、黔南民族师范学院、宁夏师范学院、天水师范学院)的基本做法、主要经验、基本特色和存在问题。同时还进行了研究生微课展示以及2014年教育硕士专业学位科研课题的结项和2015年课题中期汇报。

抵达洛阳的4月17日当晚,在驻地召开了我校“深化专业学位研究生教育综合改革研讨会”,邀请全国教育专业学位教育指导委员会的专家们,为我校专业学位研究生授权点的培育建设问诊把脉。全国教育专业学位研究生教育指导委员会秘书长张斌贤教授围绕“教育硕士评估指标体系”,从有专业背景的导师队伍、稳定与有效的实践基地、科学的管理制度、完备的档案材料,以及培养方案、论文质量等评估关键环节,对我校教育硕士的培育建设进行了有针对性的指导,鼓励并要求我校选准培育领域,进行超标准建设。会议由纪丽莲主持,赴洛阳的全体代表参加会议并与教指委专家进行了深入的现场交流,进一步明确了我校深化专业学位研究生教育综合改革的方向和举措。

IMG_9073_副本.jpg

图为纪丽莲副校长主持研讨会。记者 周翔

IMG_9085_副本.jpg

图为全国教指委秘书长张斌贤教授作报告。记者 周翔

IMG_9091_副本.jpg

图为参会代表与专家现场交流。记者 周翔

此次赴洛阳参会人员有我校“深化专业学位研究生教育综合改革领导小组”办公室主要成员,文学院、数学科学学院、外国语学院、教育科学学院等二级单位的主要负责人,以及研究生处相关人员。