校内导航 友情链接
淮师开展第五轮校级重点学科立项评审工作
来源: 发布: 点击数:次 发布时间:2016-03-08 10:17:29

       3月6日,淮阴师范学院第五轮校级重点学科立项评审会在图书馆第一会议室举行。校长朱林生出席会议并讲话,副校长纪丽莲主持会议。校学科建设委员会委员、各申报学科带头人、方向带头人、依托学院院长参加会议。

  此次参加答辩评审学科共24家,其中优势学科5个,优势培育学科6个,特色学科13个。各学科围绕《淮阴师范学院重点学科建设与管理办法》(淮师办〔2016〕6号)中的考核要求,围绕未来三年学科建设的总体目标、建设思路、承诺完成任务进行了ppt汇报。答辩过程中,校学科建设委员会委员与各学科进行充分交流,并展开评议。

  经过校学科建设委员会委员票决,三类24个重点学科全部通过立项评审。

  朱林生指出,学校高度重视此次学科建设,希望各立项重点学科一方面要珍惜和保持已有的学科基础;另一方面也迫切需要面向国家和地方重大需求。他要求学科办认真思考和落实学科建设目标任务,研究和制定有效的学科建设管理办法,切实提供各项保障措施。