校内导航 友情链接
淮阴师范学院第五次学科建设工作大会闭幕
来源: 发布:张同刚 点击数:次 发布时间:2016-03-20 10:11:02

3月19日下午,淮阴师范学院第五次学科建设工作大会在图书馆多功能报告厅胜利闭幕。校领导朱汉清、朱林生、纪丽莲、顾建国、杨亚军、施军、周军、周俊波、赵宜江等在主席台就座。会议由副校长纪丽莲主持。

图为淮阴师范学院第五次学科建设工作大会闭幕。记者 柏华

  大会期间,江苏省教育厅副厅长洪流、淮安市副市长王红红、江苏省高校科研管理研究会理事长张竹繁、江苏省教育厅研究生处处长杨树兵亲临大会指导工作,肯定了淮阴师范学院学科建设所取得的成绩,并对学校今后的学科建设工作提出了新的更高的要求。洪流、张竹繁所作的精彩学术报告,对学校进一步推进学科建设工作,具有很强的针对性和指导性。

  校长朱林生作了题为《提质转型 服务需求 加快推进我校学科建设迈上新台阶》的主题报告。报告以详实的数据和事例,客观总结了淮阴师范学院前四轮学科建设所取得的主要成就,客观分析了当前学科建设面临的形势与问题,明确了提出了今后一个时期学科建设的基本思路、发展目标和站略举措。报告号召全体师生员工要站在新的历史起点上,牢牢抓住学科这个龙头,以昂扬的斗志,拼搏的精神,积极进取,开拓创新,加快推进学校学科建设迈上新台阶,努力开创学校事业发展新局面。

  李相银、陈贵宾、徐继明、赵祥祥、徐晓虎分别代表5家立项的优势学科作交流发言,积极为学科建设发展献计献策。

  朱林生与立项优势学科代表现场签订了《任务书》。

  党委书记朱汉清最后讲话。他对本次会议作了简要的总结时说,经过大家的共同努力,圆满完成了全部会议议程,这次大会必将对我校未来学科建设和事业发展产生重要而深远的影响。朱汉清代表学校讲三点意见:一要充分认识全面加强学科建设的重要性和紧迫性;二是要有力有序有效推进学科建设各项工作;三是要切实抓好本次大会精神的贯彻落实。朱汉清最后指出,要集全校之智,举全校之力,努力把学校学科建设推向新的高度。只要大家精诚团结,真抓实干,就一定能在新一轮高等教育发展热潮中再创辉煌!

  全体中层干部,校第五轮立项重点学科带头人、学术带头人等200余人参加了会议。

图为朱汉清讲话。记者 柏华 摄

 

图为朱林生作专题报告。记者 柏华


 

图为朱林生与立项优势学科代表现场签订任务书。记者 柏华