校内导航 友情链接
我校研究生处和二级学院负责人赴苏大交流学习
来源: 发布:周翔 点击数:次 发布时间:2016-01-11 17:45:07

 

17-8日,我校研究生处及各二级学院负责人,在苏州大学研究生院参加深化专业学位研究生教育综合改革专题研讨,并赴苏州中学、苏州中学园区校、苏州幼儿师范高等专科学校(筹)等进行调研。
在“深化专业学位研究生教育综合改革”专题研讨会上,苏大校党委书记、博士生导师王卓君教授,研究生院常务副院长、博士生导师郎建平教授,研究生院副院长、博士生导师钱振明教授,校学位评定委员会办公室副主任金薇吟研究员等分别为作专题报告,研究生处及同行人员认真聆听并对专业学位研究生教育改革、教育硕士培养改革、导师队伍建设等专题进行了研讨。
在观摩学习过程中,苏州中学党委副书记葛国旺,苏州中学校史和教育思想史研究专家杨镜如,苏州中学副校长、苏州中学园区校副校长王旦,苏州幼儿师范高等专科学校(筹)党委书记吕虹、副校长袁玉明等分别作情况介绍,并就基础教育的教学理念及其实践、教育国际化与多元文化教育、实践教学体系建设、基础教育对高校教师教育专业人才培养的需求等,与我校人员一起进行了研讨交流。
我校将认真贯彻落实省教育厅关于深化专业学位研究生教育综合改革的专项任务,学习其他兄弟院校成熟经验,取长补短,凝练特色,打造成果。

2016hysykc_1_副本_副本.jpg